Стихотворение «На перроне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 14 +14
Дата:

На перроне

Когда бы мне в твои ладони лечь
Своим лицом, прикрыть твои ладони,
Когда б тебя свои теплом отвлечь
От мрачных мыслей, грусти и тревоги…

Но вновь меж нами странная игра –
Смотрю в окно в прокуренном вагоне
Как ты за баррикадой из стекла
Стоишь и мерзнешь на пустом перроне.

А губы молча шепчут – попроси –
И я сломаю хрупкую преграду.
Вот мой вагон ударил по оси,
Мне кто-то бросил нехотя – не надо.

Но я сниму чужие руки с плеч
И выброшусь из пьяного вагона,
Чтобы лицом в твои ладони лечь
На лестницах пустынного перрона.
Реклама
Обсуждение
     10:51 (1)
Красивые строки.
     11:25
Спасибо Юлиана. Значит ты стояла на перроне. Но, надеюсь, на подножке поезда (есть такая штука у вагона) не сидела. Романтика...
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама