Стихотворение «Эволюция снов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 10 +10
Читатели: 22 +22
Дата:

Эволюция снов

Эволюция снов, эмиграция трепетных птиц,
Острый клин режет небо как скальпелем,
Дождь пытался вчера незаметно пройти,
Но застыл вдруг стеклянными каплями.

Ртуть упала, вода превращается в сталь,
Кормят пламя страницами книжными,
Ночью снег приходил, никого не застал
И растаял под утро обиженно.

Много куришь, растерянно ищешь очки,
Строишь в ряд оловянных солдатиков,
Ловишь заспанных рыб, даже счастлив почти
В строгих рамках холодной галактики.

Плачет Стинг молодой и Высоцкий хрипит,
Жив покамест, чего пожелать ещё?
Дым табачный летит и сидит на цепи
Ризеншнауцер с кличкой Чудовище.
Реклама
Обсуждение
     15:35
Превосходно! 
Для ризеншнауцера прикольная кличка)
     15:22
Как всегда - супер!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама