Стихотворение «Август в костре том сгорел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 24 +24
Читатели: 32 +32
Дата:
Предисловие:
Прочитайте детям.

Август в костре том сгорел


Августу снилась Весна,
Летние звёзды, Луна,
Светлый, как зеркало пруд,
Яркий ромашковый луг,
Косы зелёных берёз,
Клён, весь промокший от слёз,
Серенький зайчик косой
В норке под белой ольхой…
А за воротами сна
Осень хозяйкою шла!
В полночь костёр развела,
Жаркое лето сожгла.
Краски росой развела,
Кисточку в руки взяла,
И, оглядевшись вокруг,
Всё перекрасила вдруг:
Зайчика, злюку- лису,
Травы, деревья в лесу,
Белый ромашковый луг,
Старый, заросший мхом пруд…
Золотом лес засверкал,
Алым, как зоренька стал….
Август в костре том сгорел,
Сон так и не досмотрел.
 
Реклама
Обсуждение
     18:23
Чудесное стихотворение... Замечательно написано!
     17:54
Очень понравилось! Красочно!
     17:50
Бесподобно! Браво, Людмила!
     16:43
Осень пора принимать... 
     16:25
У Августа и свои краски неплохие. )
     16:10
Великолепно!!!
     15:42 (1)
Хорошо!!!👏🌹❤
     15:52
Спасибо!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама