Стихотворение «Покой предков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 16 +16
Дата:

Покой предков

Таинственный дух сторожит неустанно
И свято хранит через волны времен
Могилу Аттилы, покой Тамерлана
И ложе Артура - седой Авалон.
              Покой обретали великие души,
              Скрывая навеки величье гробниц,
              И чтобы никто тот покой не нарушил,
              Неслись по земле табуны кобылиц.
Спит Рюрик под сенью святого кургана.
И вход запечатан заклятьем навек,
Чтоб сон тот великий, за подвиги данный,
Нарушить не смог ни один человек.
              Лишь в старых легендах мы слышим порою
              О том, что однажды на самом краю
              В момент испытания встанут герои
              И меч свой поднимут за правду свою.
И мы в это верим и ждём неустанно,
В своём любопытстве зайдя далеко.
Но если за правду герои восстанут,
То в чём эта правда, не знает никто.
               А люди всё лезут в могилы беспечно,
               В безумстве своём не поняв одного,
               Что вечный покой, он и должен быть вечным,
               И трогать его никому не дано.
 
                После вскрытия гробницы Тамерлана
                началась Великая Отечественная война.
                Совпадение???

               
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама