Стихотворение «Раздвоение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 18 +3
Дата:

Раздвоение

Из пустоты великое НИЧТО
По круговерти вечного закона
Услышав звук шамана-камертона
Набросит осень рваное пальто
Туманов, неуверенности, сплина
 
Из дыр которого - привет от Арлекина -
Посыплет листьями из Поля дураков
С мандатами на ряженую плаху
 
Оденешь арлекинскую рубаху
И колокольчик шутовской готов
Звенеть, вещать,
Змеить и лицемерить
 
И ты войдёшь в распахнутые двери,
Точней ворота,
В поле
Дураков
 
А за спиной – так время мимолётно -
Доверчивый Пьеро
И ты ему охотно
Пощечинами сыпешь наугад.
А он почти ни в чём не виноват.
Лишь только в том,
Что глупый, сожалеет,
Что ты вошёл в распахнутые двери,
Туда, где ярким ситцем –
Листопад
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама