Стихотворение «Подруги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:

Подруги

На плоскости лежали точки
Они все разные, кто больше, кто мудрей.
Но все они по жизни одиночки
Различных рангов, статусов, мастей.
 
Что толку, когда ты мудра, но одинока
Делиться или давать совет самой себе?
Вся жизнь у точек однобока
Смотреть на точки вдалеке.
 
И вот однажды маленькая точка
Решила сблизится с другой
По геометрическому свойству
Две точки вспыхнули прямой.
 
Представь, что есть прямая в мире точек
Где замкнутость и кротость божество
Где нет взаимосвязи у двух точек
Есть только одинокое пятно
 
Уйду от геометрии к обычной жизни,
Скажу словами сердца я сейчас
С тобой подруга мы едины
Прямая линия связала крепко нас
 
Ведь что прямая в мире точек,
А это мост для дружбы и любви
А может и мечем предстать прямая
Ты только этим точкам погрози
 
Струной она предстанет от гитары
Чтоб хмурый вечер скоротать
А может и соломинкою станет
Когда друг друга надо поддержать.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама