Стихотворение «Не "В окопах Сталинграда "»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:

Не "В окопах Сталинграда "

Где то там в окопах "Сталинграда"
Где не до смеха и не до танцев
Мальчик лежит в окопе и говорит, что надо
Умирать за святое дело,
заваривших его засранцев,
Чья совесть белее мела и лица их светозарны,
А яхты их, лебедями совсем не там,
 где Курилы,
Где нет ни одной казармы,
А только дворцы и виллы.
В Тоскане и Тенерифе,
Где радужна пена моря,
Не сядут они на рифы
В широком морском просторе.
Там девки едят не сало,
А телом своим упругим
наполнили плоскость палуб,
(Там пляшут не буги-вуги)
И томно  раскинув жопы,
В стремительной жажде принца.
А мальчик лежит в окопе.
Он строго идёт на принцип.
А принцип его железный,
Взращенный не пропагандой.
Внушать ему безполезно,
Что Родина не Уганда.
Что гибнуть от братской пули
Убийственно не по братски.
Но мозг ему так продули,
Что долг его в том солдатский:
Подохнуть в гражданской битве.
На Родину  ж непрестанно
Нацелены острой бритвой
Нацисты из "пиндостана".
Но скоро земля погоста,
Чужая Гиперборея.
За Родину сдохнуть просто,
Вот жить за нее труднее.
И кто то шепнет на ухо:
Что он Ахиллес из Трои.
Ты только не дрейфь,Андрюха,
Объявим тебя героем.
И будет твоя табличка
На доме зимой и летом.
На фабрике"Большевичка"
Конфеты с твоим портретом.
И выпустят даже марку,
Где подвиг - мечта солдата.
Чтоб каждой внушить кухарке,
Что Родина это свято.
Чтоб даже не сомневались,
Что все что идёт по плану.
Священно, как uber alles,
Как счастье небесной манны.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама