Стихотворение «Стоя у окна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 3
Читатели: 21 +3
Дата:

Стоя у окна

Октябрь. Утро. Слышу комара
Надрывно- запищавшего из щели
И, выбираясь  в спешке из постели,
Смотрю,  как за окном осенняя пора
Привносит коррективы, завершая лето,
Добавив в зелень-охры всех оттенков света.

На улице не так уже тепло,
И солнечно, как было прежде,
Но, как упорно бьётся муха о стекло
в пустой надежде вырваться на волю.
Туда где  ветер гонит жухлую листву по полю.

В поблёкшей раме, рядом у окна-
Картина на стене в зелёном цвете.
И мне напоминает об ушедшем лете
Пейзаж потрескавшегося полотна.
Реклама
Обсуждение
     20:19 07.10.2024 (1)
Добавив в зелень-охры все оттенки света

У Вас здесь дефис или тире?
Если тире, то, наверно, всех оттенков цвета.
Если дефис, имея в виду желто-зеленую смесь
листьев, то добавив в зелень-охру...

И точку в заглавии уберите.
     21:41 07.10.2024
Всё понял. Спасибо.
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама