Стихотворение «Осень - время одиноких»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 7 +2
Дата:

Осень - время одиноких

Осень - вестница разлуки,
Холоднящая мой кров. 
Проходя через все муки,
Та не услышала мой зов. 

Осень - время для сей скуки,
Золотой поры краса.
И, хоть молил её я долго,
Забрала тебя она. 

Осень - третий лишний в моей жизни,
Моя тень, моя душа.
Я просил её убраться, 
Но не послушала меня. 

Осень-осень, ты прекрасна,
Словно Божия краса.
И, для многих ты любима,
Но презираю я тебя. 

Прошу, оставь меня в покое!
Не возвращайся в жизнь мою!
Осень - вестница печали,
Ну, услышь меня, молю! 

И дождь утих, листва опала, 
Земля покрыта пеленой.
И вот, уже зима настала,
А я жду осени прибой.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама