Я словно странник безмятежный,
Скитался до скончания дней.
Погас. И в небо устремился,
Звездою обернувшись в свете дней.
И странники любви беспечной
Оплакивают землю смут.
А жизни путь такой привычный,
Что жить не хочется. И пусть!
Пусть жизнь останется обычной,
Пусть путь мой станет мне врагом!
Но обернувшийся звездою
Не сможет стать мне чужаком.
На землю опуститься мог бы,
И жить по новому начать.
Но обернувшийся звездою
Не сможет жизни увидать.
Не сможет он потрогать речку,
Не сможет маму увидать.
Обернувшийся звездою
Не может больше умирать... |