Стихотворение «Смотрит осень в воду, читая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:

Смотрит осень в воду, читая...

Смотрит осень в воду, читая
ряби водной строчек рассказ,
кружит в небе  белая стая
над водою в последний раз...

Лебединая осень настала,-
лишь картины с неё писать!..
Но в воде  она прочитала,
что  пора лебедям улетать...

Как покинут они озёра
в камышах с голубой водой,-
сколько осени хватит взора,
провожать будет белый строй...

В тёплый край по сравненью с нашим
полетит лебедей косяк,
и за лебедем самым старшим
ведут сильные молодняк...

Но ещё далеко до стужи,
до морозов, ещё тепло...
Облака тихо смотрят в лужи,
белоснежные, как крыло...

Взмахи крыльев прекрасной стаи-
синусоида в резонанс,
нам стихи про любовь читая,
сложит осень из них романс...

08.10.2024г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама