Мне весна писала звон ручья,
И подснежник - к жизни возрожденье,
Ледяной водой - капели пенье,
Чёрной краской - силуэт грача,
А зелёной краской - вдохновенье...
Неба бесконечную лазурь
Лето зноем мне нарисовало,
Облаков пуховых одеяло,
Чёрной краской - грозовую хмурь,
Жёлтых молний с проблеском металла...
Урожаем красок полотно
Мне художник осень сотворила,
А потом всё дождиком залила,
И немного стало всё равно.
Будто разлюбила, позабыла...
Чем зима достойна удивить?
Буду ждать её прикосновенья.
Из её холодного уменья
Рисовать, и рушить, и творить
Я найду источник вдохновенья...
|
Послесловие:
Андрей Юрич:
И я жду зиму не дождусь...
Нет большего счастья на свете,
Чем снежные горы мои.
Есть те, кто мечтает о лете,
Но я не могу без зимы.
Вячеслав:
Зима собой готовит полотно
для нового весеннего пейзажа.
Узорами раскрашено окно;
Оно само - частица вернисажа
Очень понравилось!