Стихотворение «Красный цвет - цвет осени навеки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 10 +10
Дата:

Красный цвет - цвет осени навеки...

Красный цвет - цвет осени навеки,
и ещё конечно, -  золотой...
И несутся огненные реки
с красной, полыхающей листвой...

И вода в них с лёгкой позолотой,
что шуршит листвой над головой...
Наделяет год подобной квотой
осени период небольшой...

Ах октябрь,  заботливый садовник!
Трудишься, пока хватает сил...
Лозы виноградные, терновник
красной позолотою укрыл...

Чтоб вино в сосуде заиграло,
заискрилось красным на свету,
лето в лозы солнце собирало,
превращая виноград в мечту...

И вкушая осени награду,
снова ощущаю сил прилив,-
хлеб с вином из огненного сада,
много раз его благословив...

03.10.2024г
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама