Стихотворение «Напоминание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 26 +3
Дата:

Напоминание

К народу нашему всегда
Так повелось уж от начала,
Всё приходили господа
И каждый раз им было мало

То земли наши захотя
То недр наших кладовые,
Зыбыли правда что живые
Не уходили ни когда,

Теперь изысканней маневр,
Интриг таких здесь заплели
Стравили братские народы
Остались сами позади,

И не причастностью кичатся,
И говорят они за мир,
Вот только денежный кумир
Нам открывает суть их части,

За океанские друзья и
Европейские подруги
Оставьте бесовские муки
Занять вам срочно нужно руки
Чтобы дурная голова
Не натворя чего от скуки
Не пожалела бы тогда
Что долго раздувала угли
Не разгоревшего огня,

Взгляните на века назад
Чем все окончились походы?
Сломить хребта страны! Народа!
Не получалось ни когда!

Мы уникальная страна!
И нет подобной в целом свете!
Да, чуть ленивы иногда
Да, выпиваем на рассвете,
Но только в дом придёт беда
Мы монолит! Массив базальта!

И исполина пробудив
вы не серчайте уж тогда,
Заокеанские друзья
И европейские подруги,
Тогда уж точно ваши руки
Достроят наши города!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама