Гной бежит по коже робко,
Визг внутри отдаётся звонко,
Мой приступ отозвался колко
И детонатора под рукой зажата кнопка.
"Депрессия, шиза, Гюго" –
Терапевт поставила пометку. –
"Отныне спутники его".
А затем я взял горелку.
В дрожащих ледяных руках
Осколок раскалённого стекла.
Застыл шелест на суках
И кровь по дереву текла.
Слишком много я болтаю,
В конвульсиях смеясь.
Слишком часто я рыдаю,
Слёз своих стыдясь.
Навязчивые мысли
Зачастую преследуют меня,
По ночам вживую грызли,
Гневно из общества гоня.
За малейшее словечко –
Я уже в слезах.
За меня, наконец, поставят свечку,
Когда под землёй окажусь, в низах.
Шизофрения – самый милый исход.
Что с тобой – до конца не поймёшь.
Решение соберётся из невзгод,
Но не всегда выход найдёшь. |