Стихотворение «белые обои»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 19 +3
Дата:

белые обои

Совершает втихаря
седовласый небожитель,
годы многие отживший,
свой таинственный обряд.

Надевает на себя
старый бежевый пиджак,
упивается слезами,
время скорое кляня.

Поглядит на стол дубовый,
на высокий книжный шкаф,
и подумает, что сам
неподвижный и седой,

неприкаянный такой,
одиноко просидевший
в этой тесноте кромешной,
глядя в белые обои.

Но может статься,
что и вовсе
нет никакого старика...
И содрогается мой голос,
когда шепчу,
что это – я...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама