Стихотворение «Что ж мы »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 10 +10
Читатели: 28 +28
Дата:

Что ж мы

Махнуть ли вяло, будто многоточья,
Плеснуть вокруг бессмысленную муть?!
Или сплеча, чтоб ветер встречный в клочья
И в брызги лет струящуюся ртуть?!

Кто по геройски, кто-то и несмело,
Комкая рой мурашек в темноте.
Кому-какое, извиняюсь, дело;
С чем ты, дружище, подойдёшь к черте?!


Что ж мы тогда всё пялимся в итоги?
Ах, как мечтали, мол, как хотели!
В графе-то что?! Всем зайкам по берлоге?
В шкафу ли тощем, склад акварелей?

Здесь, как бы, ясно всё! Всё очевидно!
Своё малюйте с усмешкой хмурой!
Чужую дрянь списать вдвойне обидно,
Как с некрасивой связаться дурой!

Но всё равно; тусим, почти не тужим,
Даже смотримся вполне солидно…
Мы просто “в курсе” тут; бывает хуже!
Когда свою жизнь жить очень стыдно!

Реклама
Обсуждение
     17:45 (1)
Есть над чем звлумааться в итоге... 
     21:05
Наверно есть.
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама