Снежинки робкие летают,
Последний осени привет.
Порой земли не достигают,
Но оставляют в сердце след.
Они ложатся словно саван,
Листву собою погребя.
Холодный ветер - пряный ладан...
Уходит осень, ей пора.
Но мне от этого не грустно,
В душе пылающий очаг.
И виновато в этом чувство,
Не потушить его никак.
Оставлю всё как есть... Как будет,
Пускай решит за нас судьба.
Но знаю точно, не остудит
Сердец горячих и зима.
Ну а пока, снежинок саван,
Оркестр холодных духовых.
Листвы опавшей пряный ладан,
И эта осень на двоих...
©Александр Соловей |