Стихотворение «Уходит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Оценка редколлегии: 8 +8
Баллы: 8 +8
Читатели: 16 +16
Дата:

Уходит

Обрывки серой пакли застилают
Глубокие небесные глаза.
Оклады золотые дотлевают...
Безликие деревьев образа...

На зеркалах туманное забвенье,
Размыто отраженье в серебре.
Прохлады неминуемо вторженье
Верхом на белоснежном скакуне.

С цепи сорвался ветер ошалелый,
Стенает, продираясь меж ветвей.
И лишь пожар рябинушки дозрелой
Разбавил серость дремлющих аллей.

Всё чаще перламутровые хлопья
Перемежают нити хрусталя.
Всё реже смотрит солнце исподлобья
На тусклые картины октября.

Сменила осень пёстрые наряды
На полинялый простенький подол.
Торжественности нет, и нет бравады,
Седою покидает свой престол...

©Александр Соловей
Реклама
Обсуждение
     12:55 (1)
Браво, Александр! Прекрасные пейзажи Вы рисуете!
     14:55
Благодарю, Валерий! Всё время меня читаете, мне это очень приятно!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама