Стихотворение «Осень ворожея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 26 +3
Дата:

Осень ворожея

Колдует осень ворожея,
Гадает палою листвой.
Но все пасьянсы - лотерея,
Расклады смазаны водой.

Она судьбы не угадает,
Ведь так себе с неё пророк.
Зато как краски сочетает!
И в живописи знает толк...

Сусальным золотом берёзы,
Пожаром факелы рябин,
Алмазами дождинок слёзы...
Достойно выставки картин!

Хрусталь на лужицах студёных,
Снежинок редких серебро.
Не долог век холстов сезонных,
Стать монохромом суждено.

Ещё колдует ворожея,
Пророчит ряд метаморфоз.
В объятьях холода слабея,
Исчезнет среди снежных грёз.

©Александр Соловей
Реклама
Обсуждение
     21:44 20.10.2024 (1)
хорошие стихи! 
     11:18 21.10.2024
Благодарю от души! 
     19:32 20.10.2024 (1)
Каждый день после 12-00 жду встречи в Вашим творчеством! ) Спасибо за минуты прекрасного!
     20:22 20.10.2024
Валерий, большое вам спасибо за внимание к моему творчеству. Очень приятно читать такие добрые слова! Улыбаюсь вам! 
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама