Стихотворение «Ворон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 13 +9
Дата:
«Изображение»

Ворон

Однажды, познакомился я с птицей,
Меня она встречает каждый день.
То постоянно на плечо садится,
А то летит за мною будто тень.

Я выношу ему хлеб на ладошке
И крошками рассыплю по траве.
Ещё рассвет и холодно немножко,
Но он давно уже кружится в синеве.

Припев:
Ах Ворон, Ворон
Миленький дружочек!
Зачем преследуешь меня?
Ты дочерна чернущий уголёчек
За мной летишь, собою заслоня.

Сегодня мне пришлось уехать,
Долг землю защищать призвал.
Ещё к границе не успел доехать,
Вот по тебе, мой друг, затосковал.

Врага добьём-вернусь с победой.
Прошу тебя , там только не скучай.
Мне за заботу отплати и ты монетой
Когда убьют, проси, чтоб взяли в Рай.

Припев:
Ах Ворон, Ворон
Миленький дружочек!
Зачем преследуешь меня?
Ты дочерна чернущий уголёчек
За мной летишь, собою заслоня.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама