Стихотворение «Я был тобой измучен, исковеркан, как школяром недоученный стих...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:

Я был тобой измучен, исковеркан, как школяром недоученный стих...

Я был тобой измучен, исковеркан,
как школяром недоученный стих.
Молило о пощаде лето,
но мы покончили и с ним.

Покрыт недельною щетиной,
я пробирался на балкон
и, у родителей стащив,
курил, курил, смотрел в окно

и думал: где же ты, родная,
с моею схожая душа,
ты слышишь, мне не надо рая,
мне ты, мне только ты нужна.

Однако не было спасенья
и нежный шепот ускользал,
я называл себя Есениным
и всë курил, курил и спал.

Так лето быстро проходило,
я не нашел своей любви,
и, будто пастью крокодильей,
меня жевали эти дни.

И как-то раз, поверив в чудо,
я снова вышел на балкон.
Через стекло глядело утро,
и небо мутное спало.

Мне стало ясно – это осень
так незаметно подкралась,
как давеча – всегда без спросу
и, как всегда, она одна

меня ласкает в это время,
прижмется к моему окну
и всё глядит, глазам не веря,
как засыпаю поутру...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама