Стихотворение «Что за развлеченье!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 472 +1
Дата:
Предисловие:
Ничего не делай - не будешь иметь недругов.

Что за развлеченье!

Скорлупкой лодка — что за развлеченье!
Но он настойчив был, и это не отнять.
Он против правил грёб, не по теченью
И вряд ли мог аплодисментов ждать.

Кругом бурунов пена, как плевки.
Он губы сжал, карабкаясь вперёд.
Там идеалы, будто маяки,
Он видит свет и на него гребёт.

Талмуд, коран, псалтырь ему не могут
Совета в жизни дать, помочь наметить путь.
От напряженья в икре сводит ногу,
Так значит, чем-то острым укольнуть.

За поворотом новый перекат,
Бьёт в перепонки водопада гул,
Нетерпеливо зрители хрипят,
Стремясь увидеть, как он утонул.

Он выплыл не назло, да и не в пику.
Он очень жизнь любил, и он хотел доплыть.
В тот миг не человеком был, а зверем диким.
Что ж? Иногда и зверем надо быть.

Открылась заводь, храмом стал маяк,
И за спиной последний перекат.
И за победу льют в хрусталь коньяк,
Сквозь зубы сплюнув: «Вот живучий, гад!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама