Стихотворение «Старые книги детства...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 46 +1
Дата:

Старые книги детства...

Как радовали юного Серёжу книги! Их было много в доме Вьюгиных, другие удавалось находить в городских библиотеках, доставать у друзей и знакомых. Любимые книги, часто ветхие, истрепанные, но обладающие волшебной способностью дарить радость даже через прикосновение к ним. Нежные и трепетные прикосновения, когда даже кончиками пальцев можно ощутить тепло души писателя; когда строки ласкают глаза и зажигают сердце. Упоительные чувства общения с теми, кого давно нет; неведомые страны, далекие эпохи, благородные и смелые люди, захватывающие приключения, ветер диких просторов, невиданные птицы и звери. Судьбы людей и животных, счастливые и грустные, трогательные и трагические. Сетон-Томпсон, Михаил Пришвин, Чарлз Робертс, Фенимор Купер, Джек Лондон: десятки имен, сотни книг...
Реклама
Обсуждение
     16:16 11.10.2024 (1)
Да... Книги даже пахнут по - особому... 
     16:17 11.10.2024
Рад пониманию, Надежда! 
     13:27 10.10.2024 (1)
Старые родные книги- это прекрасно
     14:37 10.10.2024
Спасибо, рад пониманию, Элина!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама