Стихотворение «Скручу кассету...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 38 +1
Дата:

Скручу кассету...

Скручу кассету на минорный хит.
- Кончай сопливить! - скажет друг угрюмый. -
Давай, прочти последние стихи.
Гони долой хандрические думы.

А Цой поёт в кассетнике о том,
Как в электричке ехать он не хочет
Туда, где гость в чужой стучится дом,
И барабанит дождь по глади ночи...

- Прочти стихи! - настойчив компаньон
По разговорам ку́хонным застольным.
Шевчук сменяет Цоя. Спит район.
Мы подпеваем Юре пьяным стоном.

От белой ночи только пелена.
А что нам ветер отвечать возьмётся.
Кровь революций, листьев желтизна.
В глухих колодцах отраженье солнца...

Порвётся пассик. "Свема" по п*зде.
И Шевчука, и Цоя смолкнут песни.
Стихи прочту. Других ведь нету дел.
- Эй, друг, проснись! Коль умер, то воскресни!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама