Стихотворение «Дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 34 +1
Дата:

Дождь




Дождя суровые порывы
Меня накрыли с головой.
И, спрятав зонт от злого ветра,
Вся мокрая бегу домой. 

Люблю когда косые струи
Пунктиром чертят небеса.
А тучи грозные, седые,
Угрюмо смотрят мне в глаза.

Узоров нить плетя косую,
Вновь к жизни пробуждает дождь,
Траву, деревья вековые.
И с сердца всю смывает боль.

Замрет природа на мгновенье,
Чудесный слушая урок,
Наполнит сердце вдохновеньем
Земли намокший уголок.

Оттенки серого скупые,
Не нарушают монохром,
Лишь шапки зонтиков, цветные,
Раскрашивают все кругом.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама