Он не будет длинным как секвойя,
И коротким тоже, мой рассказ.
Провожу, ребята, отпуск свой я
Там, где начинается Кавказ.
По желанью или поневоле,
В целом не теряя оптимизм,
Мы теперь в одной играем роли -
Поднимаем внутренний туризм.
Незачем смотреть нам за границу,
Тут другой, российский хоровод.
Многие меняют Рим и Ниццу
На курорты Минеральных Вод.
Кто-то ходит гоголем-фазаном,
Кто-то ставку делает на спорт.
Я же, не измученный нарзаном,
Вам пишу словесный натюрморт.
Как сказать, объёмно или вкратце?
В шутку или, может быть, всерьёз?
Что такое осень - это, братцы,
В целом, риторический вопрос.
Эта осень так эффектно, броско
Вниз стекает с ярких гор окрест
И впадает в небо Пятигорска,
В лёгкий воздух лермонтовских мест.
Осень - это красок переливы.
Осень, дням дождливым вопреки -
Брызги солнца в ветках старой ивы
В парке Кисловодска, у реки.
Выразить словами не берусь я,
Но поверьте, что с недавних пор
Я влюблен в природу Приэльбрусья,
В мощь и красоту кавказских гор.
Осень - это рыжих крон когорты,
Это необъятности объём
В миг, когда себя на фоне гор ты
Мелким ощущаешь муравьём.
Не сказать об этом нет причины:
Осень - удовольствие одно.
Это кабардинские хычины,
Сыр, шашлык и местное вино.
Осень - это первые морозы,
На замёрзших лужах тонкий лёд.
Осень - это и стихи, и проза,
Это новый творческий полёт.
В общем, ставлю точку на горе я,
В листопадной солнечной тиши:
Осень - время звонкого хорея,
Это состояние души!
|