То ли снег, то ли дождь,
то ли ветер под клёном шатается.
не понять эту тьму,
этот вечер и тяжесть с утра.
Пусть ноябрь не спеша,
словно старый дневник, завершается.
Замыкается круг
и промокшего снега пора.
Жизнь моя, почему
от вопросов судьбы робко прячешься,
стоит пристально мне
и безмолвно в глубины взглянуть?
Если строго спрошу,
как ребёнок с испугу артачишься.
Если просто молчу,
растекаешься как Млечный путь.
Эта осень в моей
стихотворной юдоли получится
эстакадой небес,
начинающей новый этап.
Стану щедр на стихи,
как на доллары в банке валютчица.
Буду скуп на слова,
как на планы секретный генштаб.
21 ноября 2015
© фото автора. Костромское шоссе у посёлка Великий, Ярославль.
|