Зачем струится талая вода
И солнце светит, раз мы одиноки?
Зачем тебя я повстречал тогда?
Зачем пишу сейчас я эти строки?
Зачем, не зная опыта любви,
Тебе я сделал шаг навстречу?
Я думал в тот момент, смотря в глаза твои,
Что всё бывает сразу и навечно.
Увы! Разбиты сладкие мечты,
Которые я так лелеял.
Уносит память лишь меня туда, где ты-
В весенний день,
четвёртого апреля...
1994 г. |