Стихотворение «"Полтинник"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8 +2
Читатели: 55 +4
Дата:
Предисловие:
Источник вдохновения: Марсианин Игорь



"Полтинник" - возраст золотой

Полтинник - возраст золотой.
Есть дом, работа, есть Жар-Птица.
Ты молод телом и душой.
И порох есть в пороховницах.

Всегда ты сможешь дать совет.
Накоплен опыт. И богатый.
Всё, что ни скажешь ты, в момент
Легко становится цитатой.

Во всех делах ты стал спецом.
Захочешь если, несомненно
Стать сможешь дедом и отцом.
Причём, заметь, одновременно.

Полтинник - возраст золотой.
Идёшь ты верною дорогой!
Ты молод телом и душой.
И дел незавершённых много.



Хотел написать пародию, но этот жанр предполагает юмор, а вот с этим как-то не сложилось...

"Полтинник"

Полтинник - возраст не простой.
Работа, дом, порой - "Жар-ПИЦЦА" *.
Да, ты женат - не холостой.
Но многого ль ты смог добиться?

Успех, карьера - где они?
Где дети, внуки, состоянье? 
Лишь одинаковые дни
Бегут-летят быстрее лани.

Накоплен опыт, и совет
Ты можешь дать порою верный.
Но сам себе не дашь ответ
О смысле жизни своей скверной.

Где ничего, лишь серый быт -
Работа, дом, опять работа...
И точкой счастия горит
Столь долгожданная суббота.

А с понедельника опять:
Работа, дом, кроссворд, болячки.
Стихов измятая тетрадь,
Да приближенье вечной спячки...
Послесловие:
* "Жар-ПИЦЦА" - известная сеть пиццерий.
Реклама
Обсуждение
     15:50 11.10.2024 (1)
А что? Браво авторам! Главное не вешать нос!
     16:45 11.10.2024
Спасибо.
     14:01 11.10.2024

     00:12 11.10.2024 (1)
Тот случай, когда оба стиха по-своему хороши! 
     00:20 11.10.2024
Благодарю, за внимание к моей писанине в столь поздний час! )
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама