Стихотворение «Из старой записной книжки. Часть 2.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 36 +2
Дата:

Из старой записной книжки. Часть 2.

Из старой записной книжки

1.

Я стану злым и нелюдимым
когда забудешь ты меня.
Я растворюсь холодным дымом
от погребального огня.
Любовь уходит незаметно,
Так дни осенние идут.
Ты встанешь вдруг перед рассветом,
считая трупики минут:
и там где был пожар осенний
где полыхали тополя -
повсюду тени, тени, тени
и листьев мёртвые поля.

2.

Все девушки любят смеяться
И я, от вина осмелев,
С лукавой улыбкой китайца,
Шучу, как приласканный лев.
Шучу про любовь на Майями,
Где наша восходит звезда,
Что девушки любят ушами,
А сердцем — увы, иногда.
Какие-то глупые шутки
Срываются с ветреных губ
Постой же родная минутку
Сегодня я весел и глуп.
Держу словно в детстве за ручку
И всё говорю, говорю...
а я ведь люблю тебя дурочку
не знаю за что, но люблю.

3.

Хмурый день. Смурные мысли.
И свинцовая тоска.
Тучи, как навес, провисли.
Будет дождь наверняка…
Поздних птиц скупая стая
наподобие строки
мчит по небу залетая
в эти грустные стихи.
Ты тяжёлая награда
Осень зрелости моей.
Ничего уже не надо
кроме этих серых дней.
Пусть меня согреет взглядом
Пара в жизнь влюблённых глаз.
Парк усыпан листопадом
Не хватает только вас.

4.

Я выхожу на дальний голос
Туда, где ветер листья гонит
Где паутины тонкий волос
В пространстве тянется и тонет...

(Я пробудился на рассвете,
считая сонные минуты,
и вдруг в самом себе заметил
осадок прожитого чуда.

Любовь прославить как утрату
Дана мне горькая свобода.
Дана мне осень как награда
За все тревоги и заботы).

И рифм неточное звучанье
Сопровождает бренный выход
Но новой жизни обещанье
Не предвещает сердцу выгод.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама