Стихотворение «Если разобраться...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Песни, написанные мной на мои стихи.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 27 +2
Дата:

Если разобраться...




Если разобраться - всё так просто:
Тают зимы - мы вдыхаем вёсны!
Пригрело лето,
В осень что-то спето -
И снова зимы...
И только звёзды и стихи - неповторимы.

Снова Солнце я встречаю улыбнувшееся,
И лицо умываю проснувшееся,
По традиции, со свежею газеткою,
Чашка каши, чашка кофе с сигареткою.
Заменить бы сигаретку,
Мятною конфеткою...

Опять!
Приходит новый день,
Опять не знаю как его начать:
Молча посидеть и подождать?
Может спеть? А может полетать?
Опять!
Приходит новый день,
Опять не знаю как его начать.

Оставляю осень. Жаль взлохмаченную,
Шагаю в зиму душою нерастраченною,
Весной обласканную, летом согретую,
Вспоминаю сказку новую, не спетую...
Заменить бы сигаретку,
Мятною конфеткою...

Песня-сказка - быль быльём поросшая,
Модерн стиль, а рукава - до дыр поношенные,
Душой обласканную, сердцем согретую,
Сказку новую для вас пою не спетую,
А сигареты поменял - на мятные конфеты я.



Реклама
Обсуждение
     21:15 10.10.2024 (1)
И, правда, очень "мятная" песенка...
Понравилась! Очень!
Лёгкая-прелёгкая, крылатая, сказочно-тёплая...
     21:17 10.10.2024 (1)
Спасибо!
Я рад, что Вы не зря время потратили слушая её.

     21:20 10.10.2024
Какое время...
Это удовольствие!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама