Стихотворение «204. Рамонскому району 60 лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 30 +2
Дата:

204. Рамонскому району 60 лет

Давно уже в районе не живу,
Но оду я району напишу.

***
Рамонскому району шесть десятков лет,
Рождённым был ещё в шестидесятых,
В развитие страны он внёс заметный след -
Здесь много всяких важных предприятий.

Столица округа, естественно, Рамонь -  
Родной посёлок городского типа.      
Народ живёт здесь благородный и простой,
Повсюду ярко от людей улыбок!           

Здесь очень жирный, плодородный чернозём,
Поля всегда засеяны пшеницей,
С соседней областью граничит наш район,
Являясь очень крупной единицей!    

Район уже своей историей богат,
Хоть век его в истории не долог.
У нас промышленность растёт и АПК,
Аэропорт, железная дорога.

От центра области чуть больше тридцать вёрст.
У нас пятнадцать сельских поселений:
В одном селе есть мощный клуб единоборств,
Музеи есть, в них ходит населенье.

О всех достоинствах, чтоб рассказать в стихах, 
Про наш любимый край - район Рамонский,
Писать придётся на семнадцати томах
И это будут только лишь анонсы!

Интригой, думаю, наполнил свой рассказ,
Я не смогу все перечислить нега.
Скажу, друзья, вам откровенно, без прекрас:
Район наш не останется без хлеба!

***
Не ради славы, не награды для
Я эту оду написал, друзья!


Александр Парфенов 
10.10.2024 год.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама