Стихотворение «Спи красавица, спи разбойница (песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 27 +1
Дата:
«Разбойница»

Спи красавица, спи разбойница (песня)


Спи красавица, спи разбойница,
Затаилась в окне заря.
«В тихом омуте черти водятся!» —
О таких говорят не зря.
Спи красавица, спи любимая,
Ни о чём, ни о чём не грусти:
Грусть твоя, что краса лебединая,
Вьёт гнездо у меня в груди.
Пусть глазам твоим снится зарево,
В нём — лукавые огоньки.
Эту жизнь мы затеплим заново,
всем завистникам вопреки.
Станет ночь кружить по околице.
Проскользнёт за окном луна.
Спит красавица, спит разбойница.
Только мне отчего не до сна?..
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама