Стихотворение «Осеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 54 +1
Дата:

Осеннее

Творения Клодта и Огюста Монферрана, сегодня мокнут под дождём осенним,
Октябрьский холод мне на сердце раной, и плащ с зонтом сегодня не спасение.

Что раритетам в камне не доступно, мне смертному сейчас вполне по силам
Чихаю на промозглость и простуду, назначив встречу со своей любимой.

В шестнадцать у Ростральных, что на Стрелке, хотя не точно - может на Спортивной,
Я буду ждать, смотря на волны Невки, приход той самой, несравненно милой.

Отпустим тормоза, целуясь в губы, ладоням жарко нынче без перчаток.
Потоп вселенский в водосточных трубах, а в наших душах счастья отпечаток.

Всё признаки - симптомы непогоды, всё то, что люди именуют сплином,
Любовью лечим месяцы и годы. Теплом сердечным со своей любимой.

На Casio взглянул, проверив точность. Взгляд перевёл - она идёт проспектом,
Изящно ножки мостовую топчут, попутчик ветер ей поёт сонеты.

К осенним листопадам дождь в нагрузку. Я - дерзкий, вопреки назначил встречу.
Не удивить погодой петербужской,  я мчусь маршрутном Счастье, до конечной.

Конечно вместе, и конечно рядом, и Осень эта нам не наказание.
Мне жарко под её ответным взглядом, от слов в которых кроется признание.

Написано 11 октября 2024 года.
Реклама
Обсуждение
     22:27 11.10.2024 (1)
Полностью согласен с Алёной.
И форма интересная - сдвоенные строки с внутренними рифмами. 
     07:47 12.10.2024
1
Вот и славно! Спасибо🙏💕 за оценку, Ипполит! 
     09:44 11.10.2024 (1)
Как же необыкновенно красива Ваша осенняя лирика, Валера! 🍁🍁🍁💞💞💞
Можно снова и снова перечитывать, растворяясь в атмосфере романтики и, так мастерски переданных ,чувств!👏👏👏
     10:05 11.10.2024
Спасибо, Алёна, за то что увидели и прочувствовали всю гамму чувств и эмоций в строчках. 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама