Стихотворение «дом и дерево»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6 +2
Читатели: 33 +4
Дата:

дом и дерево




Уж сколько лет минуло
с той поры,
когда построен дом
и сад за ним разбили.
А этот стебелёк
принёс однажды дед
и посадил пред окнами
на радость детворе
смешливой.

И счастье поселилось
во дворе  -
звучала музыка и вечерами
под ритмы танго отдыхали
все-
ведь и соседи приходили
к ним, чтоб насладиться
танцами и доброю беседой.

А стебелёк на удивленьем
всем рос быстро,
превращаясь в красоту -
раскидистая крона
шатром роскошным разукрасила
весь двор.
А ствол его обвился вкруг
себя - и стал похож
на что-то неземное.

И птицы удивлялись:
как же так!
Все разводили лишь руками.
А крона весело шептали
им в ответ:
вы танцевали?
Ну и я, конечно, вместе с вами!/
А уж вальсировала - слова не найти,
чтоб описать блаженство танца.
Вот закрутилось в паре с ветром
от души.
А что не так?
Мне даже больше нравиться -
я необычно, нестандартно и
прекрасно!
***
фото Грете Штерн


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама