Стихотворение «День шуршания листьями»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 31 +1
Дата:

День шуршания листьями

День шуршания листвы
Ирен Воскерчян
В лес ходили мы с бабулей
Вроде как бы по грибы…
Думали набрать бы их с кастрюлю:
В бурном ажиотаже были мы.

Были взяты две корзины,
Термос с чаем, пирожки
Яблоки баранки две и апельсины!
Ну а на ноги надеты сапожки.

Нам бабуля рассказала
Про осенние дары
И дорожку показала,
Где места на них щедры.

Мы собрали на тропинке
Целый ворох золотой листвы.
Стригли братушек-опяток в ложбинке
 И по «ведьминым кругам» рядовок набралИ.

А потом присели отдохнуть, -
Из листвы кленовой мы сплели венок
И по травам сухостойным
В мальве с бабушкой водили хоровод.

Мы с полными вернулись корзинками
Листьев разноцветных натолкали в рюкзаки
Ну а бабушка со смехом нам сказала:
«Удался нам день шуршания листвы!»

Реклама
Обсуждение
     10:30 11.10.2024
хорошо написано!
с уважением 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама