Стихотворение «Ну и живи в страданьях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 26 +3
Дата:

Ну и живи в страданьях



Один читатель написал:
«Ну и живи в страданьях!
Я со страданьями порвал,
Сменил на радость все терзанья».

Так отозвался он на стих,
Даю к нему я ссылку:
http://stihi.ru/2024/10/05/1332
Добавлю про страданья штрих
В души твоей копилку.

На противоположном Бог
Земной наш мир построил:
Богатство – бедность, и добро и зло,
И день и ночь, тепло и холод...

И противоположность есть
Эмоции страданья.
Страданью радость предпочесть
Хотят все непременно.

Знай люди радости всегда –
Они б не развивались!
Лишь от страданий череды
Их взгляды изменялись.

Жизнь сытая убьёт прогресс,
Уводит к развлеченьям,
Имеет ж бедность интерес
К движенью, к достиженьям.

То есть имея дискомфорт,
Душа предпримет поиск,
А будет путь её, коль, твёрд –
К прогрессу вход откроет.

Так что страданья – механизм
Души саморазвитья,
Для роста – фундаментализм.
Себя в них проявите!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама