Улыбки, смех, надежды, радость
В глазах была, а через миг
Душа от тела оторвалась,
А из груди всё рвался крик…
Я мысленно на месте взрыва.
Мне жжёт глаза людская боль,
И сердце бег свой торопливый
Вдруг замедляет… Сбой… Другой…
Земля мне ноги обжигает
Невинной кровью тех детей,
Что, час назад по ней ступая,
Уж сиротили матерей.
Я вижу, как старик безумный
Качает мёртвую жену -
Ещё вчера влюблённым юным
Кричали «Горько» на пиру…
Повсюду слышу плач и стоны
От горя чёрных женщин. Им
Забвенья не дадут иконы,
Что нужны лишь душой живым.
И неотступно сердце гложет
Одна лишь мысль, один вопрос:
«Зачем всё это? Для чего же?..»
Вновь умер на кресте Христос…
13.05.2002
|