Стихотворение «Что после меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Май
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 24 +1
Дата:

Что после меня

Вопрос извечный – что после меня? 
Слова ли, звуки, может, пара фото? 
Чем память близких мне обременять, 
Когда мой тлен препоручат заботам

Червей могильных… Как спустя года 

Меня помянет мир бесцеремонный? 

Иль предстоит мне сгинуть навсегда 

На дне песчаном Леты вечносонной?


Там более достойных – без числа!
Зачем же мне, вняв смехотворной спеси, 
Роптать на жребий, что судьба дала,
И ждать в посмертьи славы легковесной?

Перечеркну всё, скомкаю, сотру!
Не бойтесь, ничего вам не оставлю! 
И, рассыпаясь пеплом на ветру, 
Непостоянство памяти восславлю!

14.05.2019
Реклама
Обсуждение
     17:15 11.10.2024 (1)
Последнее четверостишие славно вышло.
Вдохновения Вам.
С уважением,
     18:37 11.10.2024
Спасибо, взаимно))
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама