Стихотворение «Мне цыганка гадала всерьёз...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Май
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 25 +1
Дата:

Мне цыганка гадала всерьёз...

Мне цыганка гадала всерьёз:
– Карты все тебе прочат дорогу, 
Дом казённый, букет белых роз… 
Я, подальше задвинув тревогу
И предчувствий неясных туман, 
Села в поезд весенней зарёю.
Всё не веря, что это обман, 
Полетела к тебе за звездою 
Путеводной. В который уж раз 
Ведьма спутала карты и судьбы… 
Подгоняла я время, боясь
Не успеть – не дождёшься, разлюбишь. 
Только станция вовсе не та,
Не меня тут встречают цветами. 
Молча села я в поезд. Мечта 
Пролилась за окошком дождями. 
И теперь суждено мне всю жизнь 
От вокзала к вокзалу скитаться. 
Я прошу тебя:
– Слышишь, дождись! 
Я молю:
Ты не смей не дождаться!

14.05.2002
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама