Стихотворение «Мне кажется, что смерть идёт за мной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Май
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

Мне кажется, что смерть идёт за мной...

Мне кажется, что смерть идёт за мной,
Мой след ищейкой адской бодро взяв,
Главу мою костлявою рукой
Выцеливая среди прочих глав.
 
Но то ль неверен у неё прицел,
То ль, злобно скалясь, хочет припугнуть,
Но каждая из выпущенных стрел
Пронзает не мою - чужую грудь.
 
Иль рядом свистнет, щёку холодком
Обдав, и вырвет судорожный вздох,
Что выстрел был совсем недалеко,
Ещё б чуть-чуть, и в цель попасть бы смог.
 
Отсрочка мне ненадолго дана,
Но знаю, что настанет мой черёд,
И будет жатва собрана сполна,
Когда меня в мешок смерть приберёт.
 
14.05.2022
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама