Стихотворение «Я опустилась…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Май
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 21 +2
Дата:

Я опустилась…

Я опустилась… Нет – я опустела. 
Как тихо обескрылила душа…
И вслед за ней слабеют не спеша 
Капризы вдруг отвергнутого тела.

Не растерялась я – я растеряла 
Всё то, чем дорожила много лет. 
И всё слабей, всё незаметней свет
Звезды, сиявшей надо мной в начале.

Я стала жёсткой… Пусть. Но не жестокой! 
По-прежнему щедра моя рука –
Черпайте ж утешение, пока
Живу, всех смехом заморочив горьким…

16.05.2019
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама