Стихотворение «Авот раньше-то»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 14 +3
Дата:

Авот раньше-то

«А вот раньше-то, а прежде…»
Ясно, как же, рай царил.
Человек, конечно, грешен
изо всех он жаждет сил
доказать себе и миру,
что он Истину познал
и что служит тем кумирам,
славна чья всегда казна
добродетелью и честью,
чья вне критики мораль
и лишь только с ними есть я.
Заблуждается. Да, жаль!
Всё не так, хотя в основе
может отчасти и прав:
истину в деталях ловит,
свой являя миру нрав,
а она, нет, не в деталях,
да не в них заключена.
Потому идём туда ли
вряд ли скажет нам она,
эта истина, что жаждем
втюхать, как же, всем и вся.
Но аукнется однажды
то, лукавить с чем нельзя.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама