Стихотворение «Червлённая верёвка веры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 23 +3
Дата:

Червлённая верёвка веры

 
«Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев,
не погибла с неверными»

                Евр. 11:31.

«Пусть вся наша жизнь будет делами подтверждать
нашу веру в то, что Христос наш».

                Ч. Сперджен

Известна нам библейская Раав,
Что блудницею названа в Писанье.
Своих возможностей и личных прав
Пред Богом не имела в оправданье.

И ей грозила гибель, как другим,
Живущим в городе Иерихоне;
Но вера вспыхнула в её груди,
Когда страх Божий её сердце тронул.

Поверила Раав: Иерихон
Разрушен будет волею Господней:
Как чуждый город нечистивых, он
В очах Творца Святого неугоден.

«Скрыв пришлых соглядатаев  в снопах,
Убережёт их от судьбы плененья
И, приняв обещанье на словах,
Со всей роднёю обретёт спасенье.

Спасаться нужно!» - мыслила она,
Решительно отвергнув мненье прочих.
Червлённая верёвка из окна  –
Акт послушанья женщины порочной.

Червлённая верёвка из окна –
Вот знак простой. И мимо смерть проходит!
Творцом Раав была обретена,
Приют найдя у Божьего народа.

Хананеянку с промыслом блуда
Дух Божий изменил чудесной верой,
Что засияла в сердце, как звезда,
Для прославленья Господа без меры.

Героем веры названа она.
И может кто оспорить это право?!
«Ты – блудница»- ей шепчет сатана.
«Ты –дочь Моя!»- речёт ей Отче-Авва.

Так  имя блудницы Раав вошло
В Христово родословие навеки.
И на чело язычницы легло
Благословенье бесподобной веры.

В ушах её звучало: «Дочь Моя!» -
И всё, что не От Бога, стало чуждым:
Ей Богом обетована земля,
И Сам Господь её восполнит нужды.
                ***
О, братья-сёстры! Христианам, нам
Дан этот образ - образ послушанья.
Внимая трепетно Святым Словам,
Мы оправдаем  Божьи ожиданья.

Пускай на всём, что окружает нас,
Лежит червлённая верёвка веры,
Чтоб были чисты чувства, ухо, глаз
И для греха закрыты сердца двери.

Об Истине небесной красоты
Своею жизнью чистою расскажем
И искушенья тленной суеты
Червлённою верёвкой веры свяжем.

Исполним повеления Отца
Не в рабском страхе, но в любви, как дети,
Чтоб удостоиться Его венца
Перед Престолом Истины и Света.

У нас есть Книга Божья целиком.
Раав же этой Книги не имела,
Но порвала решительно с грехом,
Исполнившись прекраснейшею верой.

Обетованья Божии приняв,
Почтим Отца покорным послушаньем
И в малом будем верны, как Раав,
Святя Господнего Народа званье.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама