Стихотворение «ЗАВОДНОЙ ХРИСТОС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 19 +2
Дата:

ЗАВОДНОЙ ХРИСТОС

ЗАВОДНОЙ ХРИСТОС
Александр Кабанов

Тридцать лет и три года
Христос давал интервью Дудю,
Старожилы гадали:
Это к засухе или к дождю.
Оказалось – к войне, резне
И ракетным пускам,
Далеко от распятия,
Но ближе к Эху, потом к Гвоздю,
Оказалось – Христос хорошо
Говорит на русском.

И продолжил он, заводной,
Как ядрена вошь,
И никак его не забанишиь
И никак не заткнешь,
Больше в нем гордыни,
Чем святости и таланта.
Он взошел на холм,
Вытирая с ладоней слизь,
И вокруг него
Украинские беженцы собрались –
Слушать Сына Божьего
На языке оккупанта.

И Христос говорил,
Что спасения больше нет,
Время кончилось,
Как состраданье и вера в свет,
Что отныне он –
Сын и Дух, и Отец в законе,
И омега и альфа
Сменились на ви и зет
У него на спине,
На багровом как снег хитоне.

Время кончилось,
Хейт и сенсацию не раздуть,
И сквозь трещины в небе
На землю хлынула жуть,
Чтоб хватать людей,
Которые не пригнулись.
Я смотрел, как в сторонке
Молился и плакал Дудь,
И к нему российские
Беженцы подтянулись.

И смешалось все,
Превратилось в один вопрос,
И сплелись в объятиях
Дудь и простой Христос,
Породнились беженцы,
Жаба и бедный ужик,
Всех убили и все воскресли,
И всех спасли,
И на всех хватило в Европе
Родной земли.
И с тех пор в Гааге суд
Перешел на суржик.

2023
      
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама