***
Среди речных осенних помрачений,
Вдруг снизошло сегодня на меня:
Не зря ветла с листвой роняет тени,
Их сумрак на лице моём храня.
На берегу я сник, печально мысля,
Что осень овладеет и душой,
Когда меня поманят лодки-листья,
Теряясь в рукаве реки большой...
Но прогоню сомненья и тревогу,
И подойдя к седому камышу,
Просторную я выберу дорогу,
У Воложки "Казанку" отвяжу...
На Волгу путь от острова назначу,
Возьму с собой счастливую уду,
И только ли рыбацкую удачу
Я в этот час в моей реке найду...
|