Стихотворение «К новым городам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Лиловый сборник - Нейроальбом
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 51 +2
Дата:
«*~~~*»

К новым городам

Зеркала озёрные остыли
в ледяных лучах недолгих дней.
Впереди - прерывистые мили,
где ни снов, ни проблесков огней.
Лишь в ночи сияньем небывалым
озарится неба тёмный плёс.
Безнадёжно краткие привалы
растворятся в дымке смутных грёз.

Платой за праведный наш труд
станет нам правильный маршрут.
И мы пробьёмся по следам
к новым городам.


Пролегли невидимые тропы
до ледовых северных портов
по задворкам матушки-Европы,
по Сибирским трапповым плато.
Чтобы свет, и ласковый и мудрый,
засиял во мраке злой пурги
на просторах заполярной тундры,
в океане вековой тайги.

Счастьем за праведный наш труд
станет нам правильный маршрут.
И мы пробьёмся по следам
к новым городам.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама