Стихотворение «После заката»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 28 +2
Дата:

После заката

На неё устремлён его взгляд;
Она тихо сопит на кровати,
Искрятся глаза её, щеки горят.
Последнее время он думал о яде,
Но нет; не поймут, не простят.

«Отпусти!» шепчет она, «Уже не твоя!»
Парень молчит стиснув зубы,
Эмоциям бурным противостоя.
Он подошёл к шкафу и, облизнув губы,
Достал пыльную книгу из груды старья.

В лице поменялась буквально она;
Взъерошилась, сморщилась, помутнели глаза,
Словно явился внезапно сам Сатана.
За окном непогода; холод, гроза.
Он уверен; к этому явлению причастна Она.

Тени сгущаются, скоро закат.
Священник прибудет в ближайшее время,
И начнут экзорцизма обряд.
Одержимость – нелёгкое бремя,
Но ради любви не бывает преград.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама