Стихотворение «Диалог с ангелом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 40 +3
Дата:

Диалог с ангелом...


Диалог с ангелом...

Едва ли, милый друг, едва ли
Поймаешь ритма быстрый бег… —
Твои изорваны сандальи,
Непостоянен твой ночлег.

Устал… от миссий и погони…
Сосудов розовых узор
На обескровленных ладонях
Лишь чудом теплый до сих пор.

Нет…, Малах, не прими нотаций
Тебе — ты создан доставлять
Благую весть …! — Без апелляций
Должны принять и …подписать…! —

Ни оговорок, ни укоров,
Ни обольстительных речей—
Ни взяток грозным прокурорам, …
Зашитых в антиминс мощей…

Пари, лети! Неси победу, —
Где каждый может лицезреть —
Как не успеет смерть к обеду…!
…Хотя бы…, не должна успеть…

Устал… тонки крыла изгибы,
Открытого семи ветрам….
Но мы с тобой еще могли бы
Найти, что выронил Адам…

Я знаю… знаю  чашу яда
В твоей руке… Она кипит…
И будет вылита  когда-то,
Как заключительный гамбит!

Но, ты, поющий всем октавам,
Трубач небесного огня—
Наколкой клятвенной кровавой
Моли амнистий для расправы
И судного отсрочки дня …!

…Прошу —не требую, не ною…—
Не подвергаю шантажу —
Как родственник по крови Ною—
Я снисхожденья заслужу?!

Посол, ты знаешь наши грусти —
Замолви слово… или два…
Или, поведай смысл на гуслях,
Коль, там не пользуют слова…

И мне ответил Малах белый:

Но я ли заправляю мерой? —

Кто сердце дал твоей груди?
Не знаешь?!  …Жди, хотя бы, с верой…
Не веришь? Значит, просто жди…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама